Огурцы будут словно только с грядки – как хранить их свежими, чтобы есть даже зимой
Хотите, чтобы ваши огурцы оставались свежими подольше? Вот несколько советов, которые помогут сохранить их хрустящими и сочными.
Идеальное место для огурцов – овощной отсек в холодильнике. Но есть нюанс: важно не переусердствовать с холодом. Врач-диетология Эми Рид поделилась секретами.
"Если хранить огурцы при температуре ниже 10°С более двух-трех дней, они могут переохладиться. Это как выйти на улицу в минус 20 без шапки – гарантировано проблемы! начнут гнить", – рассказывает Эми Рид.
Также огурцы можно хранить в герметичном полиэтиленовом пакете. Однако их не следует мыть или чистить перед этим. Лайфхак от Рид: оберните огурцы бумажными полотенцами, прежде чем класть их в пакет. Это поможет впитывать лишнюю влагу и дольше хранить овощи свежими.
И еще один важный совет: не храните огурцы рядом с помидорами, яблоками, авокадо и другими фруктами, выделяющими этилен. Это как пытаться держать кошку и собаку в одном доме – могут возникнуть проблемы. Этилен ускоряет гниение огурцов, поэтому лучше рассадить их по разным уголкам холодильника.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете наслаждаться свежими и хрустящими огурцами гораздо дольше.
Раньше мы рассказывали, что Вы храните свои продукты неправильно: как не отравиться едой из своего же холодильника
Также вас может заинтересовать: Ранние арбузы: за или против? Доктор Комаровский предупредил об опасности