В супермаркеты можно не идти: как самому сделать бульонные овощные кубики, рецепт
Суп традиционно готовят на обед, детям и взрослым. Однако у кулинаров не всегда хватает времени приготовить его, поэтому на помощь приходять домашние овощные квадратики.
Это очень полезная заготовка, о которой мало кто знает. Вы можете сделать квадратики как исключительно из овощей, так и с добавлением мяса. Хранить их следует в обычном полиэтиленовом или в зип-пакете, в морозильной камере.
Ингредиенты:
- Лук 100 г
- Морковь 200 г
- Стебель сельдерея 100 г
- Лук-порей 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Соль 1 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Вода 80 мл
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупным кубиком. Хорошенько промываем лук-порей. Крупно его нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем слегка на ней два вида лука.
-
Очищаем морковь. Нарезаем ее полукольцами. Моем стебли сельдерея и измельчаем их. Добавляем овощи в сковороду. Обжариваем всё в течение 3 минут. Вливаем к овощам воду. Тушим всё под крышкой на умеренном огне в течение 10 минут.
- Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Добавляем чеснок к остальным овощам. Хорошенько перемешиваем и ждем еще полминуты. Убираем сковороду с плиты.
- Помещаем овощную массу в измельчитель. Добавляем промытую петрушку, предварительно нарезав ее. Всыпаем соль и куркуму. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
- Застилаем форму пищевой пленкой. Помещаем в нее полученную массу, стараясь равномерно ее распределить. Ровняем овощную смесь лопаткой.
- Накрываем заготовку пищевой пленкой. Отправляем форму в морозильную камеру на 3 часа. Нарезаем овощную массу на кубики, каждый из которых заворачиваем в фольгу.
Поделиться сюжетом