Будет хрустящая и нежная: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт сочной курицы в панировке
В этот раз у себя в Instagram судья шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, что приготовление курицы с бататом в мультипечи – это отличный способ создать вкусный и полезный ужин с минимальными усилиями.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт
- Мука – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, куркума
- Сухой чеснок
- Батат – 1 кг
- Сухари панко – 150 г
Разрежьте курицу на куски, как показано на видео. Отрежьте кончики крыльев и сделайте несколько надрезов на поверхности курицы для лучшего впитывания маринада, советцет "Мастер Шеф" Хименес-Браво.
В миске взбейте яйца, добавьте молоко и муку. Перемешайте до однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку, куркуму и сухой чеснок. Перемешайте смесь снова, чтобы специи равномерно распределились.
Окуните подготовленную курицу в яичную смесь, убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт маринадом. Очистите батат и нарежьте его на брусочки. Размеры должны быть примерно одинаковыми для равномерного приготовления.
В отдельной миске посолите и поперчите батат, добавьте паприку и куркуму по вкусу. Полейте растительным маслом и хорошо перемешайте, чтобы батат был покрыт специями и маслом, подметил "Мастер Шеф" Хименес-Браво.
Выньте курицу из яичной смеси и обваляйте каждый кусок в сухарях панко, обеспечивая равномерное покрытие. Выложите батат на дно чаши мультипечи. Сверху уложите куски курицы. Установите мультипечь на режим запекания при температуре 180° и готовьте в течение 1 часа.
"Мастер Шеф" Хименес-Браво добавил, если у вас нет мультипечи, можно использовать обычную духовку, установив температуру на 180° и запекая в течение 1 часа. Для более хрустящей корочки можно включить режим гриля на последние 10 минут приготовления.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.