Будет хрустящая и нежная: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт сочной курицы в панировке

Будет хрустящая и нежная: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт сочной курицы в панировке

В этот раз у себя в Instagram судья шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, что приготовление курицы с бататом в мультипечи – это отличный способ создать вкусный и полезный ужин с минимальными усилиями.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, куркума
  • Сухой чеснок
  • Батат – 1 кг
  • Сухари панко – 150 г

Разрежьте курицу на куски, как показано на видео. Отрежьте кончики крыльев и сделайте несколько надрезов на поверхности курицы для лучшего впитывания маринада, советцет "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

В миске взбейте яйца, добавьте молоко и муку. Перемешайте до однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку, куркуму и сухой чеснок. Перемешайте смесь снова, чтобы специи равномерно распределились.

Окуните подготовленную курицу в яичную смесь, убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт маринадом. Очистите батат и нарежьте его на брусочки. Размеры должны быть примерно одинаковыми для равномерного приготовления.

В отдельной миске посолите и поперчите батат, добавьте паприку и куркуму по вкусу. Полейте растительным маслом и хорошо перемешайте, чтобы батат был покрыт специями и маслом, подметил "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Выньте курицу из яичной смеси и обваляйте каждый кусок в сухарях панко, обеспечивая равномерное покрытие. Выложите батат на дно чаши мультипечи. Сверху уложите куски курицы. Установите мультипечь на режим запекания при температуре 180° и готовьте в течение 1 часа.

"Мастер Шеф" Хименес-Браво добавил, если у вас нет мультипечи, можно использовать обычную духовку, установив температуру на 180° и запекая в течение 1 часа. Для более хрустящей корочки можно включить режим гриля на последние 10 минут приготовления.

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Чисто мужские секреты: проверенные годами способы "удаления" жира с живота

Украинцев лишат права на субсидию: кто в зоне риска

Самый быстрый рецепт печенья с изюмом: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фирменный секрет

Телефон упал в унитаз: как спасти смартфон даже без ремонта

Синоптики поделились прогнозом погоды на выходные: ливни накроют несколько областей

Есть всего 4 недели: что должны рассказать украинцы ПФУ, чтобы не остаться без помощи на ЖКУ

Посевной календарь на неделю с 7 по 13 октября: чем заняться в эти дни

Обычная еда может помочь избавиться от никотиновой зависимости: какие продукты облегчат "ломку"

100 гривен – это уже слишком: депутат объяснила, почему людям не повысят зарплаты

Жюльен с курицей в съедобном горшочке: быстрый рецепт от звезды "Мастер Шеф"

Ольга Сумская прзналась, что мама рассказывала про других женщин мужа: "Разве я послушала родителей?"

Военнообязанным готовят новые штрафы: что изменится в ближайшее время

Пенсия от Польши и Украины на один счет: можно ли объединить стаж и получить больше

Астрологический прогноз на 6 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, как лучше провести воскресенье

Чем нельзя хвастаться 6 октября и зачем сегодня считать орехи: приметы и запреты на Фомы