Воздушные и сладкие: рецепт сладких синабонов с домашним кремом, готовятся очень легко

Воздушные и сладкие: рецепт сладких синабонов с домашним кремом, готовятся очень легко

Синнабоны - это восхитительные булочки с корицей и сливочным кремом, их можно приготовить по упрощенному рецепту, который поможет создать вкусный десерт, рассказала Юлия Вилич в Instagram.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 23 г прессованных дрожжей или 8 г сухих
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г растопленного сливочного масла (82% жирности), комнатной температуры
  • Цедра одного среднего лимона
  • Пол пакетика ванилина
  • Щепотка соли
  • 550 г муки

Приготовление теста:

В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара (из общего количества). Перемешайте. Добавьте 100 г муки (из общего количества) и тщательно перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 10 минут.

В опару добавьте яйца, оставшийся сахар, цедру лимона и растопленное масло. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем, когда оно станет более плотным, продолжайте вымешивать руками на рабочей поверхности.

Вымешивайте тесто 7-8 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, и не будет липнуть к рукам. Выложите тесто в чистую емкость, смазанную маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

Начинка:

  • 100 г сахара
  • 6 г молотой корицы
  • 40 г сливочного масла

Приготовление начинки:

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Равномерно присыпьте корицей и сахаром.

Сверните тесто в рулет и тщательно закрепите края. Нарежьте рулет на 7-10 равных частей. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив небольшое расстояние между ними. Дайте булочкам постоять 30 минут.

Смажьте булочки смесью яйца и 1 столовой ложки воды. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 27-30 минут до золотистого цвета.

Крем:

  • 120 г сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры

Сливочный сыр, масло и сахарную пудру комнатной температуры взбивайте миксером 30 секунд до получения однородной массы. Горячие булочки сразу покройте кремом.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Навчання у школах на грані колапсу: молодь не хоче навчати дітей

"Приставили пістолет до шиї": в Полтаві напали на блогера Ніколаса Карму

Як в Україні отримати повну суму субсидії: інструкція на весь опалювальний сезон

Як і чим потрібно підгодувати яблуні у жовтні: найдієвіші поради садівників

Макс Барських розповів про створення сім'ї та народження первістка: 5 років тому був не готовий

Росіяни атакували Київ: подробиці повітряного нальоту

Заплатите за сусіда, який багато миється: українцям розповіли, як вони "закривають" комуналку комусь із дому

Домашня гранола з родзинками та ягодами: рецепт корисного сніданку від зірки "Майстер Шеф"

ISW: Путін не бажає миритися зі зниженням інтенсивності російських бойових дій в Україні

Грип, застуда, ГРВІ і навіть коронавірус: як захиститися під час сезонних хвороб та карантину

Пенсія 60 тис. грн. та мільйони на рахунках перебувають у дружини ректора Львівської політехніки Юрія Бобала

На Харківщині жінка працювала на окупантів, щоб доглядати за матір'ю: її притягнули до суду

Не дайте салу зіпсуватися: як правильно зберігати улюблений продукт

Отримає кожен учень: школярів чекають нові правила

Прогноз магнітних бур на тиждень з 7 по 13 жовтня: названо найнебезпечніші дні