Воздушные и сладкие: рецепт сладких синабонов с домашним кремом, готовятся очень легко

Воздушные и сладкие: рецепт сладких синабонов с домашним кремом, готовятся очень легко

Синнабоны - это восхитительные булочки с корицей и сливочным кремом, их можно приготовить по упрощенному рецепту, который поможет создать вкусный десерт, рассказала Юлия Вилич в Instagram.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 23 г прессованных дрожжей или 8 г сухих
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г растопленного сливочного масла (82% жирности), комнатной температуры
  • Цедра одного среднего лимона
  • Пол пакетика ванилина
  • Щепотка соли
  • 550 г муки

Приготовление теста:

В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара (из общего количества). Перемешайте. Добавьте 100 г муки (из общего количества) и тщательно перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 10 минут.

В опару добавьте яйца, оставшийся сахар, цедру лимона и растопленное масло. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем, когда оно станет более плотным, продолжайте вымешивать руками на рабочей поверхности.

Вымешивайте тесто 7-8 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, и не будет липнуть к рукам. Выложите тесто в чистую емкость, смазанную маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

Начинка:

  • 100 г сахара
  • 6 г молотой корицы
  • 40 г сливочного масла

Приготовление начинки:

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Равномерно присыпьте корицей и сахаром.

Сверните тесто в рулет и тщательно закрепите края. Нарежьте рулет на 7-10 равных частей. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив небольшое расстояние между ними. Дайте булочкам постоять 30 минут.

Смажьте булочки смесью яйца и 1 столовой ложки воды. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 27-30 минут до золотистого цвета.

Крем:

  • 120 г сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры

Сливочный сыр, масло и сахарную пудру комнатной температуры взбивайте миксером 30 секунд до получения однородной массы. Горячие булочки сразу покройте кремом.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ