Воздушные и сладкие: рецепт сладких синабонов с домашним кремом, готовятся очень легко

Воздушные и сладкие: рецепт сладких синабонов с домашним кремом, готовятся очень легко

Синнабоны - это восхитительные булочки с корицей и сливочным кремом, их можно приготовить по упрощенному рецепту, который поможет создать вкусный десерт, рассказала Юлия Вилич в Instagram.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 23 г прессованных дрожжей или 8 г сухих
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г растопленного сливочного масла (82% жирности), комнатной температуры
  • Цедра одного среднего лимона
  • Пол пакетика ванилина
  • Щепотка соли
  • 550 г муки

Приготовление теста:

В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара (из общего количества). Перемешайте. Добавьте 100 г муки (из общего количества) и тщательно перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 10 минут.

В опару добавьте яйца, оставшийся сахар, цедру лимона и растопленное масло. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем, когда оно станет более плотным, продолжайте вымешивать руками на рабочей поверхности.

Вымешивайте тесто 7-8 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, и не будет липнуть к рукам. Выложите тесто в чистую емкость, смазанную маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

Начинка:

  • 100 г сахара
  • 6 г молотой корицы
  • 40 г сливочного масла

Приготовление начинки:

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Равномерно присыпьте корицей и сахаром.

Сверните тесто в рулет и тщательно закрепите края. Нарежьте рулет на 7-10 равных частей. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив небольшое расстояние между ними. Дайте булочкам постоять 30 минут.

Смажьте булочки смесью яйца и 1 столовой ложки воды. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 27-30 минут до золотистого цвета.

Крем:

  • 120 г сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры

Сливочный сыр, масло и сахарную пудру комнатной температуры взбивайте миксером 30 секунд до получения однородной массы. Горячие булочки сразу покройте кремом.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Украинцев лишат права на субсидию: кто в зоне риска

Самый быстрый рецепт печенья с изюмом: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фирменный секрет

Телефон упал в унитаз: как спасти смартфон даже без ремонта

Синоптики поделились прогнозом погоды на выходные: ливни накроют несколько областей

Есть всего 4 недели: что должны рассказать украинцы ПФУ, чтобы не остаться без помощи на ЖКУ

Посевной календарь на неделю с 7 по 13 октября: чем заняться в эти дни

Обычная еда может помочь избавиться от никотиновой зависимости: какие продукты облегчат "ломку"

100 гривен – это уже слишком: депутат объяснила, почему людям не повысят зарплаты

Жюльен с курицей в съедобном горшочке: быстрый рецепт от звезды "Мастер Шеф"

Ольга Сумская прзналась, что мама рассказывала про других женщин мужа: "Разве я послушала родителей?"

Военнообязанным готовят новые штрафы: что изменится в ближайшее время

Пенсия от Польши и Украины на один счет: можно ли объединить стаж и получить больше

Астрологический прогноз на 6 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, как лучше провести воскресенье

Чем нельзя хвастаться 6 октября и зачем сегодня считать орехи: приметы и запреты на Фомы

Человечеству грозит новый смертельный вирус: убивает за 9 дней